ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Suka bgt ma cheesecake ini rasanya pas n ga bikin eneg.. n ada asem lemon dikit π ini versi light dari cheese cake yah yang biasanya ngeju bgt.. bner kata @vb.allen ini cheesecake versi low fat buat para sweet tooth yg takut gendutπ thx ya resepnya ijin share ulang yah
.
LOW FAT JAPANESE CHEESE CAKE
by @meina83
Bahan A:
5 kuning telur + 1 telur utuh
40gr minyak
125gr cream cheese ( aku pake merk anchor )
30ml lemon juice
90gr tepung kunci / segitiga
1 sdt vanilla essence
.
Bahan B:
5 putih telur
1 sdt air lemon / jeruk nipis
125gr gula
.
Cara:
1. Potong2 cream cheese jd kotak2 kecil, panaskan bersama minyak dgn api kecil menggunakan wajan non stick. Ketika minyak panas, tekan2 cream cheese dgn spatula spya jd lbh lembek. Sisihkan.
2. Campur telur, creamcheese yg sudah dilumatkan bersama minyaknya, vanilla essence. Aduk rata sampai cream cheese tdk lg bergumpal2.
3. Masukkan lemon juice dan aduk rata sampai halus.
4. Masukkan tepung yg sudah diayak, lalu aduk rata sampai membentuk pasta.
5. Kocok bahan B sampai kaku dan soft peak.
3. Masukkan bahan B ke A secara bertahap, sambil diaduk perlahan2 dgn teknik folding. Tuang ke loyang yg sudah dialas kertas roti.
4. Panggang 60mnt dgn suhu 170'C dgn teknik au bain marie.
5. Stlh matang, tebalikkan diatas nampan yg sudah dialasi kertas roti. Lepaskan kertas roti yg mengelilingi kue perlahan2. Tunggu sampai dingin, balik dan potong2 sesuaia selera.
.
0 Response to "Car Membuat LOW FAT JAPANESE CHEESE CAKE Praktis dan Murah .."
Post a Comment