ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Pecak Terong Hijau yang Sedap
Bahan Utama Pecak Terong Hijau
- 2 buah terong hijau
- 150 ml santan
Bumbu Pecak Terong Hijau
- 2 buah bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 5 buah cabe rawit
- 1 sendok teh terasi matang
- Gula merah sisir secukupnya
Cara Membuat Pecak Terong Hijau yang Sedap
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Pecak Terong Hijau
- Pertama-tama, haluskan bumbu yang telah anda siapkan seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi dan kencur. Anda bisa menghaluskan semua bumbu tersebut dengan menggunakan blender, hal ini bertujuan agar tekstur bumbu yang didapatkan lebih halus.
- Setelah itu, bersihkan terong hijau yang telah anda siapkan.
- Jika sudah, bakar terong hijau yang telah dibersihkan tersebut.
- Lalu bersihkan kembali bagian yang gosong. Jika sudah, anda bisa langsung memotong-motongnya sesuai dengan selera anda.
- Kemudian, sisihkan.
Cara Membuat Pecak Terong Hijau
- Masukan terong yang telah dibakar tadi ke dalam bumbu yang telah dihaluskan.
- Setelah itu, siram dengan menggunakan santan yang telah anda siapkan.
- Tekan-tekan sedikit, lalu aduk sampai merata. Jika sudah, anda bisa langsung menyajikannya di meja makan.
Pecak terong hijau telah selesai dibuat, anda bisa langsung menyantap hidangan ini. Akan lebih nikmat apabila hidangan ini disantap dalam keadaan hangat bersama dengan nasi putih hangat juga. Tidak hanya itu, anda juga bisa menambahkan lauk pelengkap lainnya sesuai dengan keinginan anda.
0 Response to "Resep dan Bumbu Pecak Terong Hijau yang Sedap Serta Cara Membuat yang Sederhana"
Post a Comment