ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan A
6btr kuning telur
85ml santan kental
50ml minyak kanola
100gr tepung terigu protein rendah
50gr gula jawa
200gr ubi jalar kukus
Bahan B
6btr putih telur
50gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis
1/4sdt garam - kukus ubi jalar sampai matang, haluskan
6btr kuning telur
85ml santan kental
50ml minyak kanola
100gr tepung terigu protein rendah
50gr gula jawa
200gr ubi jalar kukus
Bahan B
6btr putih telur
50gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis
1/4sdt garam - kukus ubi jalar sampai matang, haluskan
Cara Membuat
- iris halus gula jawa, pastikan gula jawa nya bersih ya. Aku selalu pakai yang organik karena uda bersih. Tapi kalo susah nyarinya, bisa juga beli yang biasa, dimasak dulu dengan sedikit air, lalu disaring
- aduk rata ubi jalar, gula jawa, dan santan. Sisihkan
- kocok kuning telur dengan menggunakan whisker
- masukkan adonan ubi jalar ke dalam kuning telur, aduk rata
- masukkan minyak kanola, aduk rata
- masukkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan. - kocok putih telur, air perasan jeruk nipis dan garam sampai berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok sampai soft peak. - masukkan adonan putih telur ke dalam adonan A, dalam 3 tahapan. Campur dengan metode aduk balik. Aduknya pakai perasaan ya buibu, perlahan tapi pasti. Jangan juga terlalu lama diaduknya, karna kita kan gak pakai bahan pengembang tambahan, kalo terlalu lama diaduk bolakbalik, ntar chiffonnya gagal naik😂
- panggang selama kurleb 50mnt pada suhu 150-160derajat. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.. Selamat mencoba👍🏼
- iris halus gula jawa, pastikan gula jawa nya bersih ya. Aku selalu pakai yang organik karena uda bersih. Tapi kalo susah nyarinya, bisa juga beli yang biasa, dimasak dulu dengan sedikit air, lalu disaring
- aduk rata ubi jalar, gula jawa, dan santan. Sisihkan
- kocok kuning telur dengan menggunakan whisker
- masukkan adonan ubi jalar ke dalam kuning telur, aduk rata
- masukkan minyak kanola, aduk rata
- masukkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan. - kocok putih telur, air perasan jeruk nipis dan garam sampai berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok sampai soft peak. - masukkan adonan putih telur ke dalam adonan A, dalam 3 tahapan. Campur dengan metode aduk balik. Aduknya pakai perasaan ya buibu, perlahan tapi pasti. Jangan juga terlalu lama diaduknya, karna kita kan gak pakai bahan pengembang tambahan, kalo terlalu lama diaduk bolakbalik, ntar chiffonnya gagal naik😂
- panggang selama kurleb 50mnt pada suhu 150-160derajat. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.. Selamat mencoba👍🏼
0 Response to "Cara Membuat Kue Chiffon dengan Ubi Jalar dengan Harga Murah"
Post a Comment