Cara Membuat Semur Jengkol yang Anti BAU 😋

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Photo


Bahan-bahan

  1. 1/4 kg Jengkol tua
  2. 65 ml santan kental (kara kecil)
  3. 3 buah bawang merah & putih
  4. 2 buah kemiri
  5. 5 buah cabe merah kriting
  6. 3 buah cabe rawit merah
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 batang sereh (geprek)
  10. 1 ruas jahe & laos geprek
  11. 3 sdm kecap manis
  12. Secukupnya garam,merica, pala, gula & roico
  13. 200 ml air

Langkah

  1. Rebus jengkol dg daun salam, Sereh, dan bubuk kopi biar gak bau, rebus sampai empuk. Tiriskan cuci dan tumbuk biar empuk n bumbu bisa meresap.
  2. Haluskan bumbu (bawang, kemiri, cabe dan kunyit) lalu tumis hingga harum, masukan salam, sereh, jahe dan laos hingga layu.
  3. Tambahkan air, garam, gula, kecap manis, merica, pala, dan roico, kemudian masukan santan kental.
  4. Terahir masukan jengkol nya, masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Cek rasa, sajikan.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Semur Jengkol yang Anti BAU 😋"

Post a Comment