ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
- 1/4 kg Jengkol tua
- 65 ml santan kental (kara kecil)
- 3 buah bawang merah & putih
- 2 buah kemiri
- 5 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 ruas jahe & laos geprek
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam,merica, pala, gula & roico
- 200 ml air
Langkah
- Rebus jengkol dg daun salam, Sereh, dan bubuk kopi biar gak bau, rebus sampai empuk. Tiriskan cuci dan tumbuk biar empuk n bumbu bisa meresap.
- Haluskan bumbu (bawang, kemiri, cabe dan kunyit) lalu tumis hingga harum, masukan salam, sereh, jahe dan laos hingga layu.
- Tambahkan air, garam, gula, kecap manis, merica, pala, dan roico, kemudian masukan santan kental.
- Terahir masukan jengkol nya, masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Cek rasa, sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Semur Jengkol yang Anti BAU 😋"
Post a Comment