INI DIA TIPS BIKIN KLEPON UBI SEHAT & MUDAH

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Image may contain: food

TIPS BIKIN KLEPON
By @xanderskitchen 
1. Biang dibikin menjelang dicampurkan ke dalam ubi , jd biang nya masih anget2 kuku gitu , kalo biang nya udh dingin bakal susah nyampur nya

2. Jumlah sagu fleksibel, bisa ditambah jika adonan klepon masih terasa lengket. Adonan klepon lentur lemas seperti lilin mainan dan tidak lengket jd tidak perlu pakai sagu lg di tangan sewaktu membentuk klepon

3. Klepon yg sudah matang akan mengapung tp jgn cepat2 diangkat biarkan mengapung dimasak sebentar lg spy bagian dalam klepon benar2 matang dan gula mencair seluruhnya

4. Begitu klepon matang langsung gulingkan ke dalam parutan kelapa

Bahan :
300 gr ubi ungu yg sudah direbus dan dihaluskan
100 gr sagu 
Sejumput garam
Air secukupnya utk merebus klepon
3 lbr daun pandan disobek2
Kelapa parut agak muda + sedikit garam utk taburan

Biang :
1 sdm peres sagu
Air sepertiga gelas

Buat isi klepon :
2 keping gula merah dihancurkan ditambah gula pasir secukupnya , campur jadi satu

Cara buat :
1. Campur ubi rebus yg sudah dihaluskan dg sagu, biang dan sejumput garam. Aduk rata sampai bisa dipulung
2. Pulung adonan bentuk bulat , bikin lubang ditengahnya beri isian secukupnya. Bulatkan
3. Panaskan air di panci, rebus klepon sampai matang tandanya mengapung. Angkat
4. Klepon yg sudah matang langsung dicemplungkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan

Biang : dalam panci campur sagu dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan menyatu dan terlihat transparan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "INI DIA TIPS BIKIN KLEPON UBI SEHAT & MUDAH"

Post a Comment