ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
TIPS BIKIN KLEPON
By @xanderskitchen
1. Biang dibikin menjelang dicampurkan ke dalam ubi , jd biang nya masih anget2 kuku gitu , kalo biang nya udh dingin bakal susah nyampur nya
2. Jumlah sagu fleksibel, bisa ditambah jika adonan klepon masih terasa lengket. Adonan klepon lentur lemas seperti lilin mainan dan tidak lengket jd tidak perlu pakai sagu lg di tangan sewaktu membentuk klepon
3. Klepon yg sudah matang akan mengapung tp jgn cepat2 diangkat biarkan mengapung dimasak sebentar lg spy bagian dalam klepon benar2 matang dan gula mencair seluruhnya
4. Begitu klepon matang langsung gulingkan ke dalam parutan kelapa
Bahan :
300 gr ubi ungu yg sudah direbus dan dihaluskan
100 gr sagu
Sejumput garam
Air secukupnya utk merebus klepon
3 lbr daun pandan disobek2
Kelapa parut agak muda + sedikit garam utk taburan
Biang :
1 sdm peres sagu
Air sepertiga gelas
Buat isi klepon :
2 keping gula merah dihancurkan ditambah gula pasir secukupnya , campur jadi satu
Cara buat :
1. Campur ubi rebus yg sudah dihaluskan dg sagu, biang dan sejumput garam. Aduk rata sampai bisa dipulung
2. Pulung adonan bentuk bulat , bikin lubang ditengahnya beri isian secukupnya. Bulatkan
3. Panaskan air di panci, rebus klepon sampai matang tandanya mengapung. Angkat
4. Klepon yg sudah matang langsung dicemplungkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan
Biang : dalam panci campur sagu dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan menyatu dan terlihat transparan
0 Response to "INI DIA TIPS BIKIN KLEPON UBI SEHAT & MUDAH"
Post a Comment