ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning yang Gurih dan Sedap
Bahan dan Bumbu Utama Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuniang
- 250 gr buncis
- 100 gram wortel
- 100 ml santan kental
- 100 ml air
- 100 gr udang kupas
- 1 cm jahe digeprek
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sendok makan ebi
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
- 1 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 butir kemiri
Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning yang Gurih dan Sedap
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
- Pertama siangi buncis yang telah anda siapkan. Lalu potong buncis dengan arah menyerong. Jika sudah cuci sampai bersih.
- Setelah itu kupas wortel. Lalu potong wortel membentuk korek api.
- Geprek jahe dan serai yang telah anda siapkan.
- Rendam ebi dengan menggunakan air hangat sebelum diolah.
- Haluskan bumbu yang telah ditentukan seperti di atas.
Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
- Jika bahan dan bumbu telah siap seperti di atas, anda pun bisa melanjutkan ke tahap memasak. Langkah pertama yang anda harus lakukan dalam tahap ini yaitu menyiapkan alat penggorengan atau wajan di atas kompor. Tambahkan minyak goreng sekitar 3 sendok makan. Tunggu hingga minyak goreng tesebut panas.
- Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu halus. Tumis bumbu halus tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
- Setelah itu, masukan serai, jahe, daun salam dan ebi. Aduk merata sampai semuanya layu.
- Selanjutnya, masukan potongan buncis dan wortel. Aduk-aduk sampai kedunya layu dan tercampur rata dengan bumbu.
- Kemudian, masukan santan kental yang telah anda sapkan beserta air. Aduk sampai merata dan masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental. Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan.
Tumis buncis wortel dengan bumbu kuning telah selesai diolah. Santap tumisan ini ketika masih keadaan panas agar terasa lebih nikmat. Anda pun bisa menjadikan tumisan ini sebagai teman nasi.
Itulah resep dan cara membuat tumis buncis wortel dengan bumbu kuning. Tidak sulit bukan? Semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa untuk berbagi kepada orang-orang yang ada di sekitar anda dengan cara klik tombol share. Anda juga bisa menyertakan komentar atau pendapat pada kolom di bawah ini.
0 Response to "Resep Masak dan Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning yang Gurih dan Sedap"
Post a Comment