Cara Membuat Roti Manis Ubi Ungu..

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Image may contain: food

πŸ’œ Roti Manis Ubi Ungu πŸ’œ
。。。by @aniktriwina
Bahan :
~ 300 gr tepung pro tinggi
~ 90 gr gula pasir
~ 2 sdm susu bubuk
~ sejumput garam
~ 2 kuning telur
~ 130 ml susu cair hangat
~ 1 1/2 sdt ragi instan
~ 50 gr butter/ mentega tawar suhu ruang
~ wijen putih yg sdh disangrai secukupnya untuk taburan
☆Bahan isian : ubi ungu kukus dan haluskan tambahkan sedikit susu cair dan gula. Buat bulatan masing" 20 gr
☆Bahan oles :
~ 1 kuning telur
~ 2 sdt susu cair

Cara :
~ campur susu cair hangat dan ragi instan tambahkan 1 sdm gula pasir aduk, biarkan 5 menit sampai berbusa
~ dalam wadah lain masukkan bahan kering tepung, gula, susu bubuk dan garam tambahkan kuning telur remas" hingga membetuk butiran
~ masukkan campuran susu cair dan ragi instan tadi sedikit demi sedikit, uleni
~ tambahkan butter lalu uleni hingga kalis
~ Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali
~ Kempiskan adonan dengan cara ditinju untuk membuang sisa gas, bagi adonan masing" 50 gr, bulatkan.
~ Letakkan tiap bulatan adonan di atas meja bertabur tepung, beri jarak di antaranya istirahatkan 10 menit.
~ ambil 1 buah adonan pipihkan taruh isian lalu bulatkan lagi, pipihkan lg lalu potong 8 bagian, putar balik setiap lembar hingga menyerupai bunga, tata diatas kertas panggang
~ diamkan hingga mengembang 2 kali
~Olesi dengan bahan olesan hingga rata. Taburi wijen sangrai. Panggang 170°c ± 15 -20 menit, keluarkan.
~ Olesi permukaannya dengan mentega agar terlihat mengkilap dan tidak terlalu kering saat roti sudah dingin. Sajikan.
。。。


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Roti Manis Ubi Ungu.."

Post a Comment