Nikamtnya Buat Kari Buncis dengan Mudah, CEK DISINI

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Image may contain: food

KARI BUNCIS
(SHARE untuk menyimpan resep)

Buncisnya jangan dimasak kelamaan ya, supaya ga menghitam warnanya dan masih krenyes-krenyes, manis jadinya. Warnanya juga masih hijau terang kan, cakep 👌🏻. Udang juga jangan kelamaan supaya ga keras. Jadi udang sama buncis masukkin barengan, masak sebentar saja sampai udang berubah warna, angkat.

Bahan yang dihaluskan :
8 siung bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 ruas jari kunyit 
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar 
1/2 sdt jintan 
1/2 sendok teh merica 
1 ruas jari jahe 
1 ruas jari lengkuas 
7 buah cabe merah keriting


Bahan :
1 genggam buncis, iris serong
1/4 kg udang, kupas
1 buah kentang, potong dadu
12 butir telur puyuh, rebus
2 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk
1 batang serai ambil putihnya, geprek
1 lembar daun kunyit
Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
Santan dari 1 butir kelapa
Cara Masak :
1. Tumis bumbu halus dengan minyak bersama daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai sampai matang.
2. Masukkan santan dan kentang. Masak dan aduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai kentang setengah matang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa.
3. Masukkan buncis dan udang, masak sampai matang semua lalu masukkan telur puyuh. Didihkan lalu angkat dan sajikan.
 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Nikamtnya Buat Kari Buncis dengan Mudah, CEK DISINI"

Post a Comment