Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis, Enak Renyah dan Gurih

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Bahan-bahan untuk 10 porsi
Bahan kulit :
250 gram tepung terigu
150 ml air
2 sdm tepung sagu
secukupnya garam
50 ml minyak
250 gram daging (cincang halus lalu rebus sampai lunak)
Bahan isi martabak :
5 butir telur
secukupnya daun bawang,
bumbu halus :
daun jeruk
daun salam
1 sdm bawang merah
1 sdm bawang putih
2 siung bawang merah iris
secukupnya garam, merica dan penyedap rasa
secukupnya ketumbar
secukupnya pala bubuk
Langkah pembuatan 60 menit:
Untuk membuat kulit, uleni semua bahan sampai kalis... setelah itu timbang seberat 60 gram.. sisihkan dan rendam dengan minyak selama 3 jam
Untuk membuat isinya tumis bawang merah lalu masukkan daun2, setelah itu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daging yg sudah direbus tadi dan bahan2 lain.. ciciipi rasa.. jika sudah pas.. matikan api dan dinginkan 😀
Untuk langkah terakhir, ambil satu adonan lalu tipiskan dan isi dengan tumisan daging tadi yang sebelumnya sudah dicampur dengan telur yg sudah dikocok terlebih dahulu.. setelah itu langsung goreng
Untuk kuahnya rebus air, gula jawa, cabe rawit, bawang putih halus, asam jawa dan garam.. cicipi rasaa... 😄😊
Taburi dengan mentimun biar rasanya makinn muantaaapp😄

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis, Enak Renyah dan Gurih"

Post a Comment