Cara Membuat Klit Risoles Gampang Banget...

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Image may contain: food

- Bikin kulit risoles gampang banget cm aduk bahan2 nya jadi satu trus di dadar di wajan anti lengket. Ini yg sy share resep kulit yg hemat telur. Hasilnya lumayan bagus , lentur dan ga gampang sobek. Bisa dilihat spt foto diatas

KULIT RISOLES
By : @xanderskitchen

100 gr terigu segitiga
1 sdm tepung sagu
1 btr telur 
300 ml susu cair
2 sdm minyak goreng
Sejumput garam

Cara buat : 
1. Dlm baskom campur terigu, sagu dan garam , buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dg whisker sambil dituangi susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil 
2. Panaskan wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan spy adonan bulat merata
3. Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan

TIPS : 
1. Makin banyak telur makin lentur kulit risoles nya. Pakai susu cair spy lebih gurih krn adonan kulit ini irit telur
2. Pakai wajan anti lengket , tidak perlu oles minyak krn dalam adonan kulit sudah ada minyak , ga bakalan lengket
3. Cukup aduk adonan kulit dg whisker , aduk memutar searah. Pastikan adonan benar2 licin tidak ada yg menggerindil kalo perlu saring
4. Adonan kulit diatas wajan tidak perlu dicongkel dibolak balik , diamkan saja adonan biarkan menggelembung matang. Segera balikkan wajan keatas wadah, kulit yg matang akan lepas sendiri dr wajan
5. Kekentalan adonan musti pas ya ga boleh terlalu kental. Kalo dr resep diatas masih kekentalan boleh ditambah sedikit air
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Klit Risoles Gampang Banget..."

Post a Comment