Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
resep empal daging sapi
Salah satu hidangan lezat khas Indonesia adalah hidangan empal daging lezat dengan cita rasa manis yang begitu nikmat. Dan kali ini kabar baiknya adalah kali ini anda akan dapat membuatnya sendiri dirumah. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat

Bahan Utama Untuk Membuat Empal Daging Manis:

  • 10 ons daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1/2 liter air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus Untuk Empal:

  • 100 gr gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah kemiri (disangrai)
  • 10 butir bawang merah
  • 100 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar halus

Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat

Cara Membuat EMpal Daging Manis:

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan daging sapi hingga daging benar-benar bersih.
  2. Setelah bersih, kemudian rebus daging bersama dengan garam, daun salam dan lengkuas hingga benar-benar matang dan empuk. Setelah empuk kemudian angkat.
  3. Selanjutnya, potong-potong daging sesuai dengan arah serat atau sesuai dengan selera anda.
  4. Lumuri daging dengan bumbu yang telah dihaluskan dan diamkan sementara hingga bumbu meresap pada daging.

Cara Menggoreng Empal dan Menyajikannya:

  1. Siapkan wajan dan goreng empal hingga berwarna kecoklatan dan daging menjadi benar-benar matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Sajikan empal daging manis selagi hangat dan berikan taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah selera.
Demikian resep membuat empal daging sapi manis yang lezat, selamat mencoba dan selamat menikmati.


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat"

Post a Comment