ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Biasanya klo aku membuat cake potong selalu pakai resep dasarnya bolu hongkong yang teksturnya lembut, empuk, dan kepes-kepes, pokonya hampir mirip dengan chiffon cake.
Pada kesempatan Kali ini aku mau bikin kue potong pandan yang di kasi taburan keju, karena keju kesukaan suamiku dan tau ga bund? ... sebelum suami berangkat kerja, kebetulan cake sudah matang eh main nyrobot saja dari belakang, langsung makan beberapa potong hehehe, kata suamiku habis wanginya menggoda dan rasanya juga Enak banget .
Memang bener juaga sih, setelah aku coba cake nya sangat lembut dan empuk, di tambah pakai olesan buttercream special yang masih ada stock di lemari es trus di kasih taburan keju parut yang lumayan banyak. Hmmmmmm nyam nyamm.
Daripada bunda di rumah ngiler lihat foto dan dengar cerita dariku mending segera bunda coba bikin di rumah dengan resep di bawah ini :
Cake Potong Pandan Keju
Bahan - Bahan A:
- Kuning telur 4 butir
- Gula pasir 30 gram
- Emulsifier 1 sendok teh
- Vanilla 1/4 sendok teh
- Susu cair 1 sendok makan
Bahan - Bahan B:
- Putih telur 4 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Air jeruk nipis 1/2 sendok teh (pengganti cream of tar tar)
- Gula pasir 50 gram
Bahan - Bahan C:
- Tepung terigu 60 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Baking powder 1/4 sendok teh
- ---> Campurkan semuanya dan ayak
Bahan - Bahan D:
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Butter/margarine, lelehkan 60 gram
Bahan Topping:
- Buttercream secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
- Cherry merah untuk hiasan secukupnya
Cara Membuat Kue Potong Pandan Keju
- Pertama panaskan dulu oven dengan suhu 190'Celcius, dam persiapkan loyang berbentuk persegi yang ukurannya 24x24x4 cm, lalu olesi bagian dasarnya dengan margarin, kemudian alasi dengan kertas roti, dan olesi kembali dengan margarin, sisihkan.
- Bahan -Bahan A: Kocok 4 butir kuning telur, dengan 30 gram gula pasir dan 1 sendok teh emulsifier sampai kental dan putih, lalu masukkan 1/4 sendok teh vanilla dan 1 sendok makan susu cair, dan kocok lag sampai rata, sisihkan.
- Bahan - Bahan B: Kocok 4 butir putih telur, dengan 1/4 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis hingga berbusa dan setengah mengembang, lalu masukkan 50 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil adonan terus di kocok sampai putih telurnya ngembang soft peak.
- Setelah itu baru masukkan semuah bahan-bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke dalam bahan-bahan B (putih telur) tersebut sambil terus di kocok secara perlahan-lahan sampai semuanya tercampur dengan rata.
- Masukkan bahan-bahan C (campuran tepung terigu) lalu aduk rata menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan paling rendah.
- Masukkan bahan-bahan D (pasta pandan dan butter/margarin leleh), lalu aduk balik menggunakan spatula sampai rata dan homogen.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang kira-kira selama 15-20 menit. Keluarkan kue dari dalam oven dan dinginkan. lalu olesi bagian atasnya dengan buttercream kemudian beri taburan keju cheddar yang sudah diparut dan potong-potong. Hiasi tiap potongnya dengan buah cherry merah.
Selesai! Kini kue potong pandan keju buah cerry sudah jadi dan siap bunda sajikan dengan 1 cangkir kopi atau teh hangat eummm nyam nyam...
Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke teman bunda yang lain melalui sosial media yang bunda gunakan, semoga membatu dan bermanfaat amiiinnn
Resep & Foto by Ricke 'Bunda Nadhifa'
sumber: http://www.monde.id/2016/08/resep-cheese-cake-potong-pandan-lembut.html
0 Response to "Resep Cheese Cake Potong Pandan. Lembut, Moist dan Enak Banget"
Post a Comment