ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
foto : bogasari
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Tepung Terigu 175 gr
- Margarin 175 gr
- Gula halus 120 gr
- Kuning telur 5 btr
- Putih telur 5 btr, kocok kaku
- Ceri merah 25 gr, cincang kasar
- Ceri hijau 25 gr, cincang kasar
- Kismis 25 gr, cincang
- Almond 25 gr, cincang kasar
- Rhum 50 ml
- Kulit jeruk lemon parut 1 sdt
Cara Membuat:
- Campur ceri, almond, dan kismis. Aduk rata, lalu rendam campuran ceri dengan rhum. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan kuning telur satu persatu dan kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan.
- Masukkan buah-buahan yang direndam rhum dan kulit jeruk, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang mini yang telah dioles margarin. Panggang dengan 180C selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
(Resep ini disarikan dari Bogasari)
0 Response to "Resep Mini Fruit Cake"
Post a Comment