ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Omelet Keju Spesial untuk Sarapan
Bahan Utama
- telur ayam 3 butir
- susu cair tawar 75 ml
- keju cheddar yang sudah diparut 30 g
- bawang bombay, cincang sampai halus ¼ siung
- jamur kancing, iris tipis 5 buah
- margarin Blue Band Serbaguna 1 sdm
- garam dan merica bubuk secukupnya
Langkah Penyajian
- Kocok telur bersama dengan garam dan merica bubuk secukupnya. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Panaskan margarin Blue Band Serbaguna untuk menumis bawang bombay sampai matang dan harum. Setelah bawang bombay matang, segera masukkan jamur kancing dan masak kembali hingga jamur kancingnya matang.
- Tuangkan adonan telur yang sudah dikocok ke wajan yang berisi tumisan jamur kancing. Masaklah omelet dengan api sedang hingga kedua sisinya matang sempurna.
- Saat omelet sudah matang dan berwarna kuning keemasan, segera angkat dari wajan.
- Taburkan keju parut di atas omelet secara merata kemudian gulunglah omelet. Omelet keju spesial yang hangat siap untuk disajikan.
Sebagian orang sudah mulai meninggalkan nasi, karena kita ketahui memang kandungan karbohidrat dari nasi yang kompleks dan lama dicerna membuat lemak ditubuh tidak habis - habis.
Atas alasan itu, banyak orang yang mulai mengkonsumsi menu pengganti semisal roti dan gandum atau bahkan keju. sedikit info bahwa dalam penelitian terbaru mengungkap bahwa keju juga memiliki komposisi lemak jenuh yang tinggi. jadi mengkonsumsinya jangan sering - sering ya.
(sumber : www.blueband.co.id)
0 Response to "Omelet Keju Spesial untuk Sarapan"
Post a Comment