ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Membuat Kastangel
Kastangel boleh jadi kue yang "wajib" ada saat lebaran. kue dengan tekstur yang lembut dan rasa kejunya yang khas ini enak sekali di santap bersama kopi dan teh.
banyak yang tidak tau bahwa kue kering ini asalnya dari belanda dan bukan cuma di hari raya idul firti saja, di hari Natal dan Imlek pun biasanya ada.
Bahan - Bahan
- Tepung terigu 200gr
- Kuning telur 2 butir
- Susu Bubuk 2 sdm
- Margarin 5 sdm
- Tepung Maizena 2 sdm
- Kuning telur untuk olesan 1 butir
- Keju cheddar parut 80 gr
- Keju edam parut 50 gr
- Gula halus 2 sdm
Langkah Penyajian
- Campur Margarin dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata.
- Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan.
- Gilling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan sesuai selera.
- Panaskan panci pengukus tanpa air yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan margarin agar tidak lengket.
- Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya.
- Letakkan adonan diatas saringan panci lalu masak kue selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil.
- Angkat lalu dinginkan sejenak, dan Kastangel siap disajikan
0 Response to "Resep Membuat Kastangel"
Post a Comment