ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan 10 porsi
1 mangkok nasi putih
1/2 mangkok air
2 butir telur ayam
secukupnya garam dan bubuk bawang putih
1 sdt penyedap atau kaldu bubuk
2 sdm tepung terigu
350-500 gram sagu tani
cuko
gula aren
air
ebi sangan
asem jawa
rawit
Pembuatan
Masak nasi dan air sampai airnya sat, matikan api. Tekan2 nasi hingga agak halus.
Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap atau kaldu bubuk, aduk sampai rata, terus hingga tdk ada uap panasnya lag
Jika sdh mulai hangat tambahkan telur lalu aduk kembali sampai adonan bercampur sempurna dan siap diuleni dengan sagu tani, sedikit demi sedikit sampai kalis. Namun adonan ini lengket ya
Adonan setelah di campur sagu tani, siap di bentuk sesuai selera, biasanya lonjong seperti lontong atau bentuk kapal selam dengan menambahkan telur sebagai isiannya
Rebus langsung adonan pempeknya. Sampai matang, terapung sekitar 10 menit jika ukuran besar
Pempek siap disajikan dengan kuah cuko Atau Digoreng dahulu Atau di buat lenggang dengan menambahkan kocokan telur.
Membuat kuah cuko. Blender halus semua bahan lalu didihkan dengan tambahan gula aren, garam, asem jawa.
Koreksi rasa manis dan asemnya Ya.
Pempek lenjer dan kapal selamnya. Setelah 1 minggu di freezer. Saya kukus, dinginkan. Goreng dan siap di sajikan
0 Response to "Resep Membuat Pempek Dos dari Nasi Cepat dan Mudah"
Post a Comment