Resep Membuat Pempek Dos dari Nasi Cepat dan Mudah

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan 
10 porsi
1 mangkok nasi putih
1/2 mangkok air
2 butir telur ayam
secukupnya garam dan bubuk bawang putih
1 sdt penyedap atau kaldu bubuk
2 sdm tepung terigu
350-500 gram sagu tani
cuko
gula aren
air
ebi sangan
asem jawa
rawit


Pembuatan

Masak nasi dan air sampai airnya sat, matikan api. Tekan2 nasi hingga agak halus.
Image may contain: food

Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap atau kaldu bubuk, aduk sampai rata, terus hingga tdk ada uap panasnya lag
Image may contain: food

Jika sdh mulai hangat tambahkan telur lalu aduk kembali sampai adonan bercampur sempurna dan siap diuleni dengan sagu tani, sedikit demi sedikit sampai kalis. Namun adonan ini lengket ya 
Image may contain: food

Adonan setelah di campur sagu tani, siap di bentuk sesuai selera, biasanya lonjong seperti lontong atau bentuk kapal selam dengan menambahkan telur sebagai isiannya
Image may contain: food and water


Rebus langsung adonan pempeknya. Sampai matang, terapung sekitar 10 menit jika ukuran besar
Image may contain: food

Pempek siap disajikan dengan kuah cuko Atau Digoreng dahulu Atau di buat lenggang dengan menambahkan kocokan telur.
Membuat kuah cuko. Blender halus semua bahan lalu didihkan dengan tambahan gula aren, garam, asem jawa. 
Koreksi rasa manis dan asemnya Ya.

Image may contain: food


Pempek lenjer dan kapal selamnya. Setelah 1 minggu di freezer. Saya kukus, dinginkan. Goreng dan siap di sajikan
Image may contain: food
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Membuat Pempek Dos dari Nasi Cepat dan Mudah"

Post a Comment